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豚キムチグラタン。

豚キムチグラタン。
投稿日: 2018年6月1日 更新日: 2018年11月26日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
おつまみやおかずにぴったりの豚キムチをグラタンにしました。
濃い味・辛いのが苦手な方でも美味しく食べる事が出来ます。

豚キムチを作った時は、少しの豚キムチをグラタンにすれば子供さんも食べる事が出来ますね。

材料 (2人分)

  • 豚切り落とし肉 :100g
  • 白菜キムチ :100g
  • 小麦粉 :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1/2
  • 胡椒 :少々
  • 牛乳 :300cc
  • サラダ油 :大さじ1
  • とろけるチーズ :適量

①

白菜キムチは一口大に切っておく。
豚切り落とし肉は大きければ一口大に切っておく。

②

フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚切り落とし肉を入れて炒める。

③

豚肉の色が変わって来たら、白菜キムチと醤油を入れてサッと炒める。

④

火を止めて、小麦粉を振り入れてよく混ぜる。
再度火を付けて、粉気が無くなる位まで炒める。

⑤

牛乳を少しずつ入れてのばす。
とろみがついたら、胡椒で味を整える。

⑥

耐熱皿に炒めた具材を入れてとろけるチーズをのせて、220度のオーブンで10分~焼き色が付く位まで焼く。

コツ・ポイント

今回のグラタンは小麦粉少な目でとろとろに仕上げました。
ホワイトソース固めがお好きな方は、小麦粉大さじ1と1/2位にしてみて下さい。


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