白菜キムチは一口大に切っておく。
豚切り落とし肉は大きければ一口大に切っておく。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚切り落とし肉を入れて炒める。
豚肉の色が変わって来たら、白菜キムチと醤油を入れてサッと炒める。
火を止めて、小麦粉を振り入れてよく混ぜる。
再度火を付けて、粉気が無くなる位まで炒める。
牛乳を少しずつ入れてのばす。
とろみがついたら、胡椒で味を整える。
耐熱皿に炒めた具材を入れてとろけるチーズをのせて、220度のオーブンで10分~焼き色が付く位まで焼く。
今回のグラタンは小麦粉少な目でとろとろに仕上げました。
ホワイトソース固めがお好きな方は、小麦粉大さじ1と1/2位にしてみて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます