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野菜を食べよう!旬の野菜を集めて香ばしいグリル野菜の盛り合わせ

野菜を食べよう!旬の野菜を集めて香ばしいグリル野菜の盛り合わせ
投稿日: 2018年6月1日 更新日: 2018年6月1日
閲覧数: 2,927
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
野菜を生でいただくサラダもいいけれど たまにはこんな風にグリルした
野菜の盛り合わせもいいですよ~
我が家では定番メニューの一つです。
肉などの付け合わせや 軽く済ませたいときはこれにパンを添えて・・・
トウモロコシやズッキーニ ナス トマト パプリカにサラダカブ
旬の野菜を集めてグリル。
焼いた野菜は甘みが増しておいしいです。
シンプルに 塩・コショウ オリーブオイルとハーブ(パセリ)でいただきます。
ビールにもぴったり!
父の日のメニューの一品にいかがでしょうか。

材料 (2~4人)

  • ナス :1個
  • ズッキーニ :1/2本
  • カブ :1/2個
  • パプリカ(黄) :50g
  • 赤ピーマン :1個
  • トウモロコシ :1/2個
  • 人参 :1/2個
  • 紫玉ねぎ :60g
  • パセリ :少々
  • オリーブオイル :大さじ2
  • 塩・黒コショウ :少々

ナス ズッキーニは1cm位の輪切り
 にしてオリーブオイル大さじ1を
 入れたグリルパンで全体を焼く

カブ 紫玉ねぎはくし切り 人参は
 輪切り パプリカ 赤ピーマンは細長く
 切り トウモロコシは4等分 プチトマト
 は丸ごと焼く

それぞれ焼いた野菜に塩・黒コショウ
して器に盛り付け残りのオリーブオイル
刻んだパセリをふる

コツ・ポイント

シンプルに野菜の旨味を味わえる一品です。
お好みでレモンを搾ってください。


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