にんにく、玉ねぎはスライスする。@の調味料は合わせておく
⇒鍋ににんにくと@の調味料を加える
火にかけ、肉の色が変わってきたら、軽くほぐして、玉ねぎを入れ、汁につかるよう混ぜ、蓋をして9分煮る(途中数回混ぜる)、あと1分ほどは、蓋なしで混ぜながら煮て、好みのつゆの量にする
茹でた冷凍うどんの水気をよくきり、完成した牛丼の具を1/2量位を目安にのせ、温泉卵を中央にのせ、紅生姜を添え完成です
*にんにくは、好みで増量可能です
*砂糖もてんさい糖でなくても上白糖でも可
*麺は冷やしても、温かいままでも可
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます