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お疲れのあなたに!元気もりもり!3ステップで完成!スタミナ牛丼のっけ麺♪

お疲れのあなたに!元気もりもり!3ステップで完成!スタミナ牛丼のっけ麺♪
投稿日: 2018年5月31日 更新日: 2020年5月11日
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
初夏に食べたいスタミナ牛丼のっけ麺です!美味しさのポイントは、にんにく!
どうして、にんにくが牛丼にたっぷり入っているかって?とゆうとですね、
我が家のすきやきはわりしたをあらかじめ作っておき、にんにくのスライスも加えるのが我が家流なんですっ、なので、牛丼にも、健康の為加えちゃいます!にんにくを加えると、
スタミナもつくし、とっても美味しいです。だまされたと思って試してみてくださいねっ!

盛りつけのポイントは、にんにくや温泉卵、紅生姜を視覚的にもりもり元気が出るように飾るように、見えるようにトッピングすること、温泉卵は、箸で割って黄身をとろりと見せちゃいます
何にも作りたくない、疲れた時におすすめの時短レシピでもありますよ!


材料 (牛丼は2人分 スタミナ牛丼のっけ麺1皿分)

  • 国産牛肉 牛肉スライス :160g
  • 玉ねぎ(中) :1個⇒正味200g
  • にんいく :2かけ
  • @てんさい糖 :大匙1と1/2
  • @醤油 :大匙3強
  • @酒 :大匙3強
  • @水 :100ml
  • 紅生姜 :1人分⇒大匙1位
  • 温泉卵 :1人分⇒1個
  • 茹でた冷凍さぬきうどん :1人分⇒1玉

ステップ1

ステップ1

にんにく、玉ねぎはスライスする。@の調味料は合わせておく
⇒鍋ににんにくと@の調味料を加える

ステップ2 《作り方のコツ》

火にかけ、肉の色が変わってきたら、軽くほぐして、玉ねぎを入れ、汁につかるよう混ぜ、蓋をして9分煮る(途中数回混ぜる)、あと1分ほどは、蓋なしで混ぜながら煮て、好みのつゆの量にする

ステップ3

茹でた冷凍うどんの水気をよくきり、完成した牛丼の具を1/2量位を目安にのせ、温泉卵を中央にのせ、紅生姜を添え完成です

コツ・ポイント

*にんにくは、好みで増量可能です
*砂糖もてんさい糖でなくても上白糖でも可
*麺は冷やしても、温かいままでも可


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