のどぐろ
のど・・・・黒いでしょ!!
だからなんだよ!!
腹も少し黒い!!
少しで良かったね!! (笑)
まず・・・・片身はお刺身仕立て、カルパッチョぽく、ぴかぴかの切り身、唾が出てきそうになります。(笑)
ロメインレタス千切り
アメーラチビ
バジルドレッシングと粒マスタードで
サラダ仕立てに・・・・
骨は、カレー風味の骨せんべいにしてみます。
いちびり調理・・・・
片栗粉まぶして・・・・
油の海で、加熱・・・・OFF、加熱・・・・OFF、を5~6回繰り返し
最後に高温で色を付けてカリッと揚げます。
もう片身は、バジルパン粉を付けて香草焼きに・・・・・
肝をつぶして、マヨとあえる。
片身に塗り付けて・・・・
パジルパン粉をまぶす!!
下火のオーブンでゆっくり焼きます。ミーキュイ(半生でもOKです)
甘い匂い・・・・ひげも食べれます。
今の時期限定・・・・見かけたら是非!!
魔法2のカレー風味の骨せんべい
自家製タイムをデコッています。
ロメイヌとアメーラのチビを隠す様に・・・・・骨せんべいを横たえ
ヤングコーンを添える。バジルパン粉焼きを置き、黒オリーブをデコル!!
ホンマ・・・・魔法がいらん魚です。
お刺身は、とろとろやばい美味しさ。むろん、わさび醤油でも絶対美味しいです。
バジルパン粉焼きは、肝マヨで風味が出て、作戦成功!!
骨せんべいは・・・・いちびり調理が、大正解で頭の骨もパリパリ美味しく頂きました。
刺身にしたとき出た皮もぱりぱりにして完食!!
捨てたのは、えらと内臓だけ!!
全部美味しい魔法の魚です!!
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