シャリNoirとマグロのStendhalな、ある日
2018年5月31日
((( ̄へ ̄井) なんだよ・・・・・イカレちゃってるじゃないか!!
大丈夫か?
じぇんじぇん大丈夫!!
スタンダールと言えば・・・Le Rouge et le Noir “赤と黒”だろ
黒いシャリとまぐろが・・・・マンネリな日常から、非日常な寿司に憧れた
結果・・・・このstyle 「ある日」となった訳よ!!
もう嫌だったんだと思うよ・・・・白いシャリと過ごす日々が。。。
美味しいの魔法かけまくったら・・・・たどり着いたんだよ!!
魔法1
シャリにはシャンパンビネガーで作った寿司酢を使っています。
スッキリした上品な味わい。
魔法2
はりいかの墨を混ぜ込んだ“シャリNOIR”
微かに香る磯とイカ墨の芳香は、癖も無く見た目と反して驚きの味わい。
魔法3
空豆の塩ゆでが心地良いアクセントに・・・・
魔法4
グレープフルーツのいくらが、爽やかな酸味と柑橘の香りをプラス。
魔法5
金箔とプラチナ箔が特別なstyleに誘います。
2018年5月31日
企みの第二弾!!
同じ材料で盛り付けを変えています。
カルローズと言うお米は、カリフォルニア米で・・・・・・
カルフォルニアの薔薇!! と言う意味です。
黒シャリのカルローズで・・・・黒薔薇
で・・・・あたいの作ったまぐろの薔薇は、赤いので・・・・赤薔薇
二色の薔薇の共演!!
一度に食べても良いし・・・・ばら、バラに食べてもOK!!
( ̄へ  ̄ 凸 出たな! おっさん!!
Setting
ボトムから・・・・・
空豆
シャリ
シャリNOIR
まぐろ
シャリ
シャリNOIR
まぐろ
Setting
真上から・・・・・
まぐろ赤薔薇にグレープフルーツいくらと金箔
シャリNOIR黒薔薇にプラチナ箔
コツ・ポイント
こちらも、寿司のレシコンに応募しています。 どうなるやら・・・・・
https://www.usarice-jp.com/pro_contest_2018/?kupcxyamsh33g
美味しいの魔法をかける仕事をしています。
https://sakana-uohide.com/eatin/
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