スパゲッティは袋に記載されている時間茹でる。
砂抜き済のあさりと白ワインをフライパンにいれて煮る。
白ワインのアルコールを飛ばします。
アクが出てきて、気になるようだったらとる。
ミニトマトは1/4に切る。
茹で上がったパスタとミニトマトをいれて煮る。
塩で味を整える。
お好みで万能ねぎやイタリアンパセリなどをのせたりしてもおいしいです。
白ワインがない場合は水や昆布水でもOK。
今回、ミニトマトは少し大きいのを使用したので1/4に切りましたが、小さい場合は1/2でもOK。
あさりの塩加減で、最後の塩を加えなくても大丈夫だったりします。
味をみて調整して頂けたら。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます