お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

はりいかのイカ墨ピューレ

はりいかのイカ墨ピューレ
投稿日: 2018年5月30日 更新日: 2018年5月30日
閲覧数: 826
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
貯めて、ためて、貯めまくったはりいかのイカ墨・・・・・何と300g
ピューレにしてみました。
はりいかの墨つぼは大きくて、癖が無く上質な感じがします。

これがあれば・・・・・リゾットもパスタも、気持ち良く作れます。

そうそう・・・・パスタを打つことも出来ます。
パン生地にも使えます。
忙しくなる予感!! (笑)

でもね・・・・・本当の狙いは、ある企みの為なんですよ!!

 ( ̄へ  ̄ 凸 いつまで引っ張るんだよ!!

そうだよね・・・・もうちょっと待って!!

材料 (何人前と言われても・・・・)

  • 針イカイカ墨 :300g
  • オリーブオイル  :100g
  • オリーブオイル みじん :30g
  • 玉ねぎ みじん :400g

玉ねぎ、にんにくをオリーブオイルで炒めハリイカの墨を加え煮込みフードプロセッサーにかけて濾しておく。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード