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ボウルごと食べたい!シンプル材料なのに絶品~トマトのカチュンバル

ボウルごと食べたい!シンプル材料なのに絶品~トマトのカチュンバル
投稿日: 2018年5月31日 更新日: 2018年5月31日
閲覧数: 971
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★★料理研究家・野菜ソムリエpro★★ 大阪府出身・中高生男子ママ★★ 日本...
カチュンバルとはインドのサラダ。こちらを食べやすくアレンジしました。
そのまま食べても、葉物にのせてドレッシングのようにして食べても~アレンジ色々です★

夏の暑い日は、ボウル抱えて食べちゃいます(#^.^#)

材料 (2人分)

  • トマト :2~3個
  • 玉ねぎ :1/2個
  • :小さじ1/2
  • レモン果汁 :大さじ1

玉ねぎの準備

玉ねぎの準備

玉ねぎをスライスして、塩を振っておきます。
その間にトマトを一口大に切ります。

混ぜるだけ!

混ぜるだけ!

ボウルに、切ったトマト、水気を軽く絞った玉ねぎ、レモン果汁をいれて和える。
冷蔵庫で冷やします・・・・
できれば、半日以上置いた方がいいですよ(^_-)

アレンジ色々

アレンジ色々

レモン果汁をライムにしたり、本場インドのようにクミンシードをいれたり。
お薦めは、バジルの葉をちぎって混ぜ込むとおいしいですよ♡

コツ・ポイント

玉ねぎをあまりしっかり絞ると味がぼけてしまいます。
少し水気を残すことで塩味も残っておいしくなります。

美味しくなる秘訣は、時間をおくこと~前日に作りおくといいですよ♡


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