玉ねぎをスライスして、塩を振っておきます。
その間にトマトを一口大に切ります。
ボウルに、切ったトマト、水気を軽く絞った玉ねぎ、レモン果汁をいれて和える。
冷蔵庫で冷やします・・・・
できれば、半日以上置いた方がいいですよ(^_-)
レモン果汁をライムにしたり、本場インドのようにクミンシードをいれたり。
お薦めは、バジルの葉をちぎって混ぜ込むとおいしいですよ♡
玉ねぎをあまりしっかり絞ると味がぼけてしまいます。
少し水気を残すことで塩味も残っておいしくなります。
美味しくなる秘訣は、時間をおくこと~前日に作りおくといいですよ♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます