フライパンにオリーブオイル大さじ1
を入れ塩コショウした鶏肉をカリッと
するまで焼きいったん取り出す
同じフライパンに残りのオリーブ
オイル大さじ1を加えみじん切りした
にんにくを炒め米を加え油を絡ませる
ざく切りにしたトマト 水 バレンシア風
パエリアを加え全体を混ぜ合わせ
鶏肉 細長く切った赤パプリカを並べ
強火で沸騰したら3分 そのあと弱火で
ふたをして10分加熱する
細長く切ったピーマンとグリンピースを
加え5分加熱して蓋をしたまま
10分位蒸らす
旬の野菜を入れたいと思い グリンピースを加えました。
バレンシア風パエリアを入れたらかき混ぜず 火にかけたままにします。
作り方は詳しく袋に書いてありますが少しアレンジしてあります。
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