味付けはこれだけ~市販のパエリアの調味料でスペインな食卓

味付けはこれだけ~市販のパエリアの調味料でスペインな食卓
投稿日: 2018年5月30日 更新日: 2018年5月30日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
GABANシーズニングバレンシア風パエリアの調味料を使って
フライパンで簡単 ごちそうスペイン料理ができちゃいます。
味付けは不要。この一袋にパエリアに必要な
スパイスとハーブ 調味料がすべて入っています。
鶏肉を炒めて米を加え 水とトマトとこの調味料を加えて煮込むだけです~
おうちで本格的なパエリアが楽しめます。
フライパンのまま食卓へ~

材料 (2~3人)

  • :160g
  • バレンシア風パエリア :1袋
  • 鶏肉 :270g
  • トマト :160g
  • にんにく :5g
  • 赤パプリカ :100g
  • ピーマン :50g
  • グリンピース :50g
  • :250㏄
  • オリーブオイル :大さじ2

フライパンにオリーブオイル大さじ1
 を入れ塩コショウした鶏肉をカリッと
 するまで焼きいったん取り出す

同じフライパンに残りのオリーブ
 オイル大さじ1を加えみじん切りした
 にんにくを炒め米を加え油を絡ませる

ざく切りにしたトマト 水 バレンシア風
 パエリアを加え全体を混ぜ合わせ 
 鶏肉 細長く切った赤パプリカを並べ
 強火で沸騰したら3分 そのあと弱火で
 ふたをして10分加熱する

細長く切ったピーマンとグリンピースを
 加え5分加熱して蓋をしたまま
 10分位蒸らす

コツ・ポイント

旬の野菜を入れたいと思い グリンピースを加えました。
バレンシア風パエリアを入れたらかき混ぜず 火にかけたままにします。
作り方は詳しく袋に書いてありますが少しアレンジしてあります。


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