今回は、キッコーマン食品株式会社様よりいただいた
『デルモンテ コーン&ベジタブル』を使って、うま味がたっぷりある春巻きレシピのご紹介♪
【レシピブログでの「ネクストフーディスト 」就任に伴い、キッコーマン食品株式会社様からいただいた就任プレゼントです。】
☆大蒜(にんにく)の栄養と効能☆
独特な臭いを出すアリシンが、ビタミンB1と結びついて糖質のエネルギー代謝を高めてくれることによって、疲労回復や体力増強効果が得られます。
他にも、血行促進をしてくれるので、冷え性の改善や動脈硬化予防にも効果的です!
抗酸化作用があるスコルジニンやビタミン類やポリフェノールも含まれているので、血行促進することで代謝をアップしてくれるので、美肌効果やダイエット効果も期待できちゃいますよ♡
にんにくの芽には、脂溶性ビタミンのビタミンKが、血液を凝固させてくれたり、骨にカルシウムを定着させる働きもあるので、骨を丈夫にするのに役立ちます。
食べ過ぎると胃を荒らしたり、下痢や便秘になる可能性があり、血圧の上昇などの症状が現れるので、食べ過ぎには注意してください!
材料
(春巻き 8個分)
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デルモンテ コーン&ベジタブル
:1個
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合い挽きミンチ肉
:80~100g
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春雨(乾燥)
:約20g
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にんにく
:1片
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しょうが
:1片
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☆酒
:大さじ1
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☆鶏がらスープの素
:小さじ1
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☆しょうゆ
:小さじ1
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♦水
:大さじ1
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♦片栗粉
:小さじ1
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ごま油
:大さじ1/2
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春巻きの皮
:8枚
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サラダ油
:大さじ3
①春雨は食べやすい長さに切って!
にんにくとしょうがはみじん切りに切り、春雨は水で戻して、ザルにあげておく。
②ごま油の香りをうつすように!
熱したフライパンに、ごま油とにんにく・しょうがを入れて炒め、合挽きミンチを入れてさらに炒める。《中火〜弱火》
コーン&ベジタブル(汁ごと)と春雨・☆を入れて約3分ぐらい煮て、混ぜ合わせた♦︎でとじる。《中火〜弱火》
フライパンに油を入れて熱し、春巻きを揚げ焼きすれば完成‼︎《中火〜弱火》
☆キッコーマン食品株式会社様の『デルモンテ コーン&ベジタブル』
コツ・ポイント
*デルモンテ コーン&ベジタブルは、汁ごと使うので捨てないでください!
*合挽きミンチ(豚肉)と一緒に食べることで、疲労回復効果が、しょうがと一緒に食べることで血行促進効果が期待できます。
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