冷凍ストック名人を開き、牛肉を入れてもんでおく。
玉ねぎはくし切りに切り、豆腐は4等分にして水切りを、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切り、ししとうはつまようじで数カ所刺しておく。
フライパンに①を入れて火をつけ、沸騰したら豆腐と玉ねぎ・糸こんにゃく・酒を入れて加熱し、火が通ったら牛肉は取り出し、約10分ぐらい煮込む。《中火→中火〜弱火》
ししとうを入れて約2分ぐらい煮たら、牛肉を戻してごま油を入れてひと煮立ちさせれば完成‼︎《中火》
糸こんにゃくは浸かるぐらいの水と鍋に入れ、沸騰したらザルにあげておく。
チャック袋に調味液が入っており、そのまま肉を入れてつけるだけでいいので、楽チン♪
そのまま冷凍保存も可能‼︎
安い時に大量のお肉を買って、漬け込んでおけて冷凍もできるから主婦には嬉しいですね♡
*③で煮込む際は、アルミホイルで落としぶたをしてください。
*お好みで、きのこ類などをいれても❤︎
*玉ねぎと一緒に食べることで胃の調子を丈夫にしてくれる効果が、ごまと一緒に食べることで傷の回復効果が期待できます。
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