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2ステップ♪オーブンでほったらかし☆スパイスクッキングdeローストタンドリーポーク

2ステップ♪オーブンでほったらかし☆スパイスクッキングdeローストタンドリーポーク
投稿日: 2018年5月26日 更新日: 2018年5月29日
閲覧数: 1,757
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8歳と0歳の女の子のママ☆ 旬の食材を使い、栄養と効能・効果を交えなが...
今回は、ハウス食品株式会社様よりいただいた
『スパイスクッキング タンドリーチキン』で、つけてオーブンにお任せの簡単ほったらかしレシピのご紹介♪

2ステップで作れて、本当に簡単ですよ❤︎

【レシピブログでの「ネクストフーディスト 」就任に伴い、ハウス食品株式会社様からいただいた就任プレゼントです。】

☆豚肉の栄養と効能☆
体の細胞を活性に動かす原動力のなるビタミンB1が、糖質の代謝を促進してエネルギー源にしてくれるので、皮膚や粘膜の健康を維持して、疲労回復効果や美肌効果に役立ちます。

カラダを作るために必要な良質なたんぱく質が豊富にあり、皮膚や爪などを正常に保ってくれ、免疫力を高めてくれる効果があります。

水溶性ビタミンのビタミンB12が、葉酸と協力することによって、ヘモグロビンの生成をサポートしてくれ、貧血防止効果が期待できます。

カルニチンが血液中の脂質を筋肉細胞に届けて、脂肪を燃焼する効果が高まるので、ダイエット効果に役立ちます。

カロリー→100g中で386kcal
糖質→100g中で0g

材料 (2人分)

  • 豚バラブロック :約350g
  • タンドリーチキンの素 :1袋

①全体にかかるようにふりかけて!

①全体にかかるようにふりかけて!

豚バラブロックに、スパイスクッキングのタンドリーチキンをふりかける。

☆オーブンを160℃で予熱しておく‼︎

②様子を見ながら焼いて!

②様子を見ながら焼いて!

クッキングシートをひいた天板に、①の豚バラをおき、オーブン160℃で約30〜35分焼く。

③アルミホイルで包んで肉汁逃がさない!

③アルミホイルで包んで肉汁逃がさない!

アルミホイルに包んで、約10分ぐらいおき、お好みの厚さに切れば完成‼︎

コツ・ポイント

*アルミホイルに包んで、旨味の肉汁をとじこめてください。

*お好みで、切ってから炙っても♡

☆ハウス食品株式会社様の『スパイスクッキング タンドリーチキン』

5種類のスパイスが粉末状に合わさっているので、お肉にまぶすだけ!
1パッケージに、2袋入っているので主婦にとっては嬉しいですよね❤︎

オーブンに入れるだけのレシピなので、よかったらお試しください‼︎


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