水菜がわさわさ食べれる!トウモロコシとささみのサラダ

水菜がわさわさ食べれる!トウモロコシとささみのサラダ
投稿日: 2018年5月28日 更新日: 2018年5月30日
閲覧数: 634
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
水菜をたっぷり使って作るトウモロコシとささみのサラダです。
火は使わずにレンジで加熱していきます。
マヨネーズに 無糖のヨーグルトを加え さわやかなお味のドレッシングで
よくかき混ぜていただきます。

材料 (2~3人)

  • 水菜 :150g
  • ささみ :110g
  • 日本酒 :小さじ2
  • :少々
  • トウモロコシ :1本
  • ヨーグルト(無糖) :大さじ3
  • マヨネーズ :大さじ3
  • オリーブオイル :大さじ2
  • 黒コショウ :少々
  • レモン汁 :大さじ1

水菜はざく切りにして器に丸く
盛り付けオリーブオイル大さじ1と
レモン汁をふりかける

ささみは耐熱皿に入れ塩と酒をふって
レンジで3分加熱して細かくさいて
トウモロコシは皮つきのままレンジで
5分加熱して芯から外してボウルに入れる

マヨネーズとヨーグルト 残りのオリーブオイル大さじ1で和えて塩と黒コショウしてよく和える 

水菜をのせた器の真ん中に
盛りつけ黒コショウをふる

コツ・ポイント

全体をよくかき混ぜていただきます。
トウモロコシの皮がむいてある場合はサランラップを巻いてからレンジにかけてください。


SNSでシェア






プレゼント&モニター募集