カニカマは赤い部分だけ、竹串で剥ぎ取る。
カマボコのピンクの部分を薄く桂剥きのように剥いておく。(ハムでも良し)
薄焼き玉子を作るなどの下準備で、カラフルなお花でデコる準備を
それらを、スライスチーズにそれぞれ乗せて、好みの型抜きで抜いていきます。
今回はチューリップやお花で
それぞれセリアで購入したものだったと思います。
娘のリクエストで急遽マイメロも作ったけど、もちろん面倒ならお花だけでも可愛いですよ
これらを冷凍して置くと、翌日扱いやすくなります。
※余ったカマボコでデコおかずもおまけで作ってます。
今回のロールサンドは、ハムチーズに、ツナマヨなどごく普通の具材をくるくる巻いただけ
巻けたら、巻き終わりを下にして、下準備して冷凍した具材を乗せていきます。
ラップで綺麗に包んで完成です。
ラップすることで具材がズレる心配も無くなります。
スナップえんどうで葉や茎を再現してますが、キュウリや枝豆などでも出来ますし、面倒なら花だけでもOK?♀️
ちなみに、りんごの飾り切りの仕方は過去にこちらでご紹介してます↓
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