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さっぱりとおいしい~冷え冷えにしていただくトマトと新玉ねぎのマリネ

さっぱりとおいしい~冷え冷えにしていただくトマトと新玉ねぎのマリネ
投稿日: 2018年5月29日 更新日: 2018年5月29日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
くし切りのトマトとみじん切りの新玉ねぎをマリネしました。
漬け込むことでおいしさ倍増!
冷たく冷やしていただきます。

材料 (2人)

  • トマト :2個(320g)
  • 新たまねぎ :80g
  • バジリコ :2枚
  • オレガノ(瓶詰) :少々
  • オリーブオイル :大さじ3
  • 米酢 :大さじ3
  • ハチミツ :大さじ1
  • :小さじ1/2~
  • 黒コショウ :少々
  • フリルレタス :少々

トマトはくし切りにして 玉ねぎはみじん切りにしておく

オリーブオイル 酢 ハチミツ 塩 黒コショウ オレガノをよく混ぜ合わせてマリネ液を作る

ボウルに トマト 新たまねぎ バジリコを入れ 
マリネ液をかけ 冷蔵庫で1時間位冷やす

器に フリルレタスをしき マリネを盛り付ける

コツ・ポイント

しっかり漬け込むとおいしくなります。
トマトはかたくて熟していないものを使います。


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