・冷凍「国産小麦 減塩うどん」はレンジで加熱します。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけます。
香りがたってきたら一度火を止め、[A]とオイルサーディンを加えます。
軽く炒め合わせて再度火にかけ、レンジ加熱したうどんを合わせて味をととのえます。
サラダほうれん草と共に皿に盛り付け、パセリをちらし、青柚子を添えて召し上がれ。
鷹の爪や粒マスタードなど、辛みを効かせることが減塩のポイント。パセリやほうれん草には体内で不要になった水分や塩分を排出するなどの働きをしてくれるカリウムが豊富に含まれているので、血圧が気になっている方にはとってもおすすめ。
パパッと作れて、減塩も簡単にできます!ぜひ「減塩うどん」で作ってみてください。
■うどん本来のおいしさはそのまま、塩分カットの冷凍うどんは↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7116525.html
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