うどんでパスタ♪「オイルサーディンのパスタ風うどん」

うどんでパスタ♪「オイルサーディンのパスタ風うどん」
投稿日: 2018年5月25日 更新日: 2018年5月25日
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オイルサーディンを使ったペペロンチーノ風の一品。

材料 (1人分)

  • 冷凍「国産小麦 減塩うどん」  :1食
  • オイルサーディン :3~4尾(40g)
  • にんにく(小口切り) :1/2かけ
  • オリーブ油 :小さじ2
  • サラダほうれん草(ベビー) :適量
  • パセリ(みじん切り) :適量
  • 青柚子 or すだち等 :適量
  • [A]
  • ミニトマト(半分に切る) :4個
  • 鷹の爪(輪切り) :1本分
  • 粒マスタード :小さじ1
  • :少々

下準備

下準備

・冷凍「国産小麦 減塩うどん」はレンジで加熱します。

①にんにくを火にかける

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけます。

②トマトを加える

香りがたってきたら一度火を止め、[A]とオイルサーディンを加えます。

③うどんを加える

軽く炒め合わせて再度火にかけ、レンジ加熱したうどんを合わせて味をととのえます。

④出来上がり!

サラダほうれん草と共に皿に盛り付け、パセリをちらし、青柚子を添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

鷹の爪や粒マスタードなど、辛みを効かせることが減塩のポイント。パセリやほうれん草には体内で不要になった水分や塩分を排出するなどの働きをしてくれるカリウムが豊富に含まれているので、血圧が気になっている方にはとってもおすすめ。
パパッと作れて、減塩も簡単にできます!ぜひ「減塩うどん」で作ってみてください。

■うどん本来のおいしさはそのまま、塩分カットの冷凍うどんは↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7116525.html


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