・コーンビーフ‥‥‥ほろほろ感溢れるリエットのお肉の代用に。
・マヨネーズ‥‥‥クリーミーさを再現
・和風醤油風味ドレッシング‥‥‥香味や香辛料、白ワインの煮込んだ酸味、塩気を再現
通常のリエットは塩とラードをたくさん使うので、カロリーもちょっぴり高め。
このなんちゃってリエットではカロリーオフを目指してオカラをお肉としても代用。
コーンビーフと一緒にすることでカサ増しとヘルシーさをプラス!
1、パセリはみじん切りにしておく。
2、パセリ以外の全ての材料を混ぜる。
3、ココットなどに詰め、パセリを散らす
ドレッシングはオイル入りを使うことでジューシーに。
我が家はピエトロドレッシングを愛用してます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます