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新じゃがと鶏肉のハニーマスタード

新じゃがと鶏肉のハニーマスタード
投稿日: 2018年5月24日 更新日: 2018年5月24日
閲覧数: 637
9 この人たちがステキしました
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ハニーマスタードにも昆布水をちょっと昆布水をいれて
作りました。

粒マスタードの酸味も昆布水でやわらいだ感じで
おいしい(*^^*)

何気に酸味が苦手の場合、昆布水いれるといいかも?
と。最近、思ったりしています。

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :1枚(250gくら)
  • 新じゃがいも :2個(200gくらい
  • 粒入りマスタード :大さじ2
  • はちみつ :大さじ1/2
  • しょうゆ :小さじ1
  • 昆布水 :大さじ1
  • サラダ油 :大さじ2

鶏肉とじゃがいもを切る。

鶏肉、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。

じゃがいもは軽く水にさらす。

粒入りマスタード、はちみつ、しょうゆ、昆布水は混ぜておく。

じゃがいもを炒める。

じゃがいもを炒める。

フライパンに油をいれてじゃがいもを炒める。

鶏肉をいれる。

鶏肉をいれる。

じゃがいもに焦げ目がついて、やわらかくなってきたら鶏肉をいれて炒める。

ハニーマスタードソースをいれて完成。

ハニーマスタードソースをいれて完成。

鶏肉が焼けたら、キッチンペーパーでフライパンにある余分な油を取る。

ソースをいれて炒める。

完成。

コツ・ポイント

ハニーマスタードソースをいれる前に余分な油を取らないと、ソースをいれたときに油がハネるので
入れる前にとるとよいです。


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