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タコのピリ辛唐揚げ。

タコのピリ辛唐揚げ。
投稿日: 2018年5月24日 更新日: 2018年5月30日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
おつまみやお弁当のおかずの定番、タコの唐揚げをピリ辛にしました。

豆板醤を入れ無ければ、普通のタコの唐揚げです。

材料 (2人分)

  • 茹でダコ :足3本分
  • ◎醤油 :小さじ2
  • ◎生姜のすりおろし :小さじ2
  • ◎豆板醤 :小さじ1
  • 小麦粉 :大さじ1と1/2
  • 片栗粉 :大さじ1/2
  • サラダ油 :揚げ焼き程度

①

茹でダコは一口大に切っておく。

②

ビニール袋に◎と茹でダコを入れて、冷蔵庫で2~3時間下味を付ける。

③

別のビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れて、下味を付けたタコを入れてシャカシャカと振って衣を付ける。

④

フライパンにサラダ油を入れて熱し、衣を付けたタコを揚げる。

コツ・ポイント

揚げ過ぎるとタコが固くなるので注意して下さい。
(茹でダコを使用してるので、お肉の様に中が生と言う事はありません。)

揚げてる途中で触り過ぎたら衣が外れますので、あまり触らない様にして下さい。



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