茹で卵不使用!和風お豆腐タルタルソース

茹で卵不使用!和風お豆腐タルタルソース
投稿日: 2018年5月22日 更新日: 2018年5月24日
閲覧数: 3,091
25 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
栄養士、ダイエットコーチ吉田理江です。「ダイエット人生を終わらせた...
今日ご紹介させて頂くのは、茹で卵不使用タルタルソース!

タルタルソース作りたいけど茹で卵作るの面倒…そんな時にぴったり!

是非お試しください!

材料 (1人分)

  • 絹ごし豆腐 :50g
  • 新玉ねぎ(みじん切り) :1/8個(25g)
  • 酢(米酢使用) :小さじ1/2〜小さじ
  • オリーブオイル :大さじ1/2
  • 青のり :小さじ1/2
  • レモン汁 :小さじ1/4
  • 砂糖(甜菜糖使用) :小さじ1/4
  • 塩、胡椒 :少々

材料を混ぜる

材料を混ぜる

材料全てボウルにいれ、豆腐を潰すように混ぜる。

コツ・ポイント

●今回は、塩、胡椒少々、薄力粉大さじ1/2をまぶし、油で焼いた鮭の上にかけましたが、お好みの物にかけてくださいね!
●青のりの代わりに乾燥パセリでも良いです。
●2人分作る時は、材料を倍にして作ってください。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード