キッチンペーパーに包んで、500W2分レンジでチンして、冷ましておく。
絹さやは、筋を取って斜め半分に切り、塩茹でして冷ましておく。人参は短冊切りにして茹でて冷ましておく。
カニかまは3等分にしてさいておきます。
冷めた豆腐を泡だてきでクリーム状にして、胡麻和えの素を混ぜる。
冷めた野菜と、かにかまを和え衣で和えて冷蔵庫で冷やして出来上がり~☆
野菜はほうれん草でも、いんげんでもお好みの物で。他にもちくわや下茹でしたこんにゃくなどをいれて具だくさんに☆
最近は子供にも胡麻を食べさせたいなと。胡麻和えだと飽きてきたり、食べてくれなかったりもあり、豆腐が好きな我が家の子供達にいつもと違う胡麻味の和え物なら食べてくれるかなと白和えにしてみました♪
和える野菜等はよく冷ましてから和えてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます