タコは約5mm角ぐらいに切り、アスパラガスはスジをピーラーでとり約5mm幅ぐらいに輪切りに、玉ねぎはみじん切りに切り、しょうがはすりおろす。
はんぺんはよくつぶして、タコとアスパラ・玉ねぎ・しょうが・卵・☆をよく混ぜ合わせ、一口大に丸める。
フライパンに油を入れて熱し、②を入れて両面揚げ焼きにすれば完成‼︎《中火〜弱火》
*タコは丸めやすいように、小さめに切ってください。
*丸める時難しければ、手に油をつけて丸めてください。
*揚げている時、突きすぎると崩れるので、突きすぎないようにしてください。
*卵と一緒に食べることで滋養強壮効果が、アスパラガスと一緒に食べることで骨や筋肉強化効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます