オクラの豚巻きで梅照り焼き

オクラの豚巻きで梅照り焼き
投稿日: 2018年5月22日 更新日: 2018年5月22日
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梅の酸味がおいしい♪オクラの豚巻きです。

いろいろなタレにも昆布水をちょい足し♪
おいしさUP(笑)

昆布水いれると酸味がちょっとやわらぐような?
梅照り焼きおいしくて
ちょっとはまりそうです。
鶏肉でもよさそう(*^^*)

材料 (4人分くらい)

  • 豚肩ロース :8枚
  • オクラ :8本
  • 塩・こしょう :適量
  • きび砂糖(砂糖OK) :大さじ1
  • :大さじ1
  • 醤油 :大さじ2
  • みりん :大さじ2
  • 昆布水 :大さじ2
  • 梅干し(小) :2個
  • サラダ油 :大さじ1

たれを作る。

梅干しの種をとる。
梅干し、きび砂糖、酒、醤油、みりん、昆布水を混ぜる。

オクラを豚肉に巻く。

豚肉の表面に塩・こしょうをする。

オクラを巻く。

フライパンで焼く。

フライパンで焼く。

フライパンにサラダ油をいれて焼く。

お肉が焼けたら、たれをいれて煮詰める。

コツ・ポイント

梅干しは小さいのを使用しました。大きい場合は1個で大丈夫です。


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