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めんどうな生卵を溶く作業が20回に時短!甘酒オムレツ

めんどうな生卵を溶く作業が20回に時短!甘酒オムレツ
投稿日: 2018年5月23日 更新日: 2018年5月23日
閲覧数: 665
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発酵食品を使って今を気持ちも発酵させる。 発酵食品と効率的な段取り...
生卵を溶くって面倒じゃないですか?
急いでいる時に限ってこぼしたり、子供がグズッたり、急に宿題の音読を読み始めたり(笑)生卵を20回解けば溶き卵ができちゃう裏技でいつものオムレツをヘルシー時短に作ります。

材料

  • :3つ
  • 甘酒 :大さじ1
  • :小さじ1/4
  • バター :5g

準備

準備

バター以外の材料をすべて容器に入れる。

溶く

溶く

菜ばしで20回ときほぐす。

フライパンにバターを加え溶かす。卵液を加えオムレツにする。

盛り付け

盛り付け

お皿に盛り付け、お好みでケチャップ(分量外・適宜)をかける。

コツ・ポイント

甘酒はノンアルコールの甘酒を使いました。
甘酒の原料『麹』の酵素が白身のタンパク質を分解しあっという間に溶き卵にしてくれます。
まるで理科の実験みたいで面白いですよ。
時短でおいしく作れるオムレツのおかげでゆっくり音読を聞けます(笑)


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