昆布入り和風ハンバーグ

昆布入り和風ハンバーグ
投稿日: 2018年5月18日 更新日: 2020年5月21日
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昆布水を作って、残った昆布をいれてハンバーグを作りました。

昆布を細かく刻んでお肉と混ぜてしまうので
昆布感なく食べれるハンバーグです。

暑くなってきたので大根おろしをそえて
ポン酢で食べました。

小麦・卵・乳不使用のハンバーグです。
アレルギーがあっても食べられます。

材料 (4個分)

  • 合い挽き肉 :200g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • 残り昆布 :50g
  • 塩麹 :大さじ1
  • こしょう :少々
  • 米粉 :大さじ2
  • サラダ油 :大さじ1
  • 大根おろし :適量
  • 大葉 :適量

残り昆布は細かく刻む。

残り昆布は細かく刻んでおきます。

玉ねぎはみじん切りにして、600wのレンジで1分加熱する。冷ましておく。

ハンバーグを作る。

ハンバーグを作る。

合い挽き肉に昆布、玉ねぎ、塩麹、こしょうをいれて混ぜる。

米粉をいれて混ぜる。

米粉をいれて混ぜる。

米粉をいれて混ぜる。
4等分にわけて大判型にする。

ハンバーグを焼く。

ハンバーグを焼く。

フライパンに油をひき、ハンバーグを焼く。
両面焼き色がついたら水を1/2カップ加えて焼く。

水分がなくなったら出来上がり。

大根おろし、大葉をのせる。



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