塩さばとねぎの油あげピザ

塩さばとねぎの油あげピザ
投稿日: 2018年5月18日 更新日: 2018年5月30日
閲覧数: 979
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
塩さばを使った油揚げピザです。

ゆず胡椒とマヨネーズのソースを塗り、
ねぎと塩さばをのせて焼きました。
ゆず胡椒のピリッがおいしいピザです!

塩さばは一度魚焼きグリルで焼いてからのせています。


今回、チーズはヴィーガンシュレッド(乳不使用のチーズ)を使用、
マヨネーズも卵不使用で作りました。
普通のチーズやマヨネーズでも作れます。

材料 (油揚げ2枚分)

  • 油揚げ :2枚
  • 塩さば :1枚
  • ねぎ :1/2本
  • マヨネーズ :大さじ1/2
  • ゆず胡椒 :小さじ1/2
  • ヴィーガンシュレッド :適量

塩さばは魚焼きグリルで焼く。

塩さばは魚焼きグリルで一度焼きます。

ねぎは薄く斜め切りにする。

マヨネーズとゆず胡椒は混ぜる。

油あげにゆず胡椒マヨを塗る。

油あげにゆず胡椒マヨを塗る。

ねぎをのせる。

ねぎをのせる。

さばをのせる。

さばをのせる。

焼いた塩サバを切り、のせる。

ヴィーガンシュレッドをのせる。

トースターで焼く。

トースターで8分焼く。

私の持っているトースターはワット数ではなく、
温度のみなので、200度で8分焼きました。
お持ちのトースターによって時間は異なるかもしれませんので調整お願いします。



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集