つぶあん以外の材料をホームベーカリーにセットします。
パン生地モードで一次発酵までおまかせ♪
ガス抜きをして、平らに伸ばします。
上下を少し隙間をあけてつぶあんをぬります。
手前から巻き込んでいきます。
閉じるところはしっかりつまみましょう。
発酵や、焼き上がりのときに、綴じ目がはずれてつぶあんが飛び出てしまします(*_*)
くるっとまるめてストウブにいれます。
鋳物の鍋がない場合は、型にいれてもOKです。
スキレットでもできます。
もちろん小さく成形しても。
一回りおおきくなったら、蓋をしてオーブンへ。
予熱なしで200℃20~25分オーブンで焼きます。
ストウブのままオーブンで焼くと、しっとりふわふわに焼けます。
しっかり綴じてといいながら、あんこがやっぱりでてきちゃうんです(^_^;)
蓋をしてじっくり焼くことでしっとりふわふわ。おまけに焼き色がつかないのできれいな色で仕上がります。
オーブンは、予熱なしで温度設定をして、蓋をしたストウブを入れます。
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