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カルシウムもばっちり!鮭の中骨缶とジャガイモのクリームグラタン

カルシウムもばっちり!鮭の中骨缶とジャガイモのクリームグラタン
投稿日: 2018年5月18日 更新日: 2018年5月18日
閲覧数: 4,447
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
鮭の中骨缶は骨ごと食べれる優れもの~
カルシウムもばっちりです。
そんな鮭の中骨缶とジャガイモのクリームグラタン。
優しいお味でお魚が苦手な方でもOK。
缶の汁も使うので味付けも簡単です。
ぜひぜひお試しあれ~

材料

  • 鮭の中骨缶 :1缶(165g)
  • ジャガイモ :220g
  • 玉ねぎ :1個(100g)
  • バター :20g
  • 小麦粉 :小さじ2
  • 牛乳 :200㏄
  • 豆乳クリーム(生クリームでもOK) :100㏄
  • 溶けるチーズ :40g
  • パルミジャーノ :大さじ2
  • パン粉 :大さじ2
  • ブロッコリー(茹でたもの) :40g
  • 塩・コショウ :少々

フライパンにバターを入れ角切りにした
 ジャガイモと玉ねぎを炒める

全体的に火が通ったら小麦粉を加え
 粉っぽさがなくなるまで炒める

鮭の中骨缶を汁ごと加え 牛乳と
 豆乳クリームを入れる

時々かき混ぜながらとろみがつくまで
 煮込み 溶けるチーズとパルミジャーノ
 大さじ1を加え 塩・コショウで味を調える

耐熱皿に盛り付け上にパン粉と残りの
 パルミジャーノ ブロッコリーをのせ
 トースターで焼く

コツ・ポイント

カリッとするまで焼きますが ブロッコリーは少し後にのせると
グリーンが鮮やかになります。


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