ウインナーは斜めに3〜4等分に切り、玉ねぎとパプリカ・ピーマンは約1.5〜2cm角にし、唐辛子はタネを取り除いて輪切りに、にんにくはすりおろし、米は洗ってザルにあげておく。
説明文
炊飯器に米と水を入れて50mlの水を取り出し、冷凍ストック名人 タコライスの素を入れて、全体を混ぜる。
ウインナーと玉ねぎ・パプリカ・ピーマン・唐辛子・にんにく・☆を入れて、炊飯器のスイッチオン♪
炊き上がったら、全体をよく混ぜ合わせれば完成‼︎
お好みで、目玉焼きやトマト・パセリやバジルをのせてお召し上がりください。
☆正田醤油株式会社様の
『冷凍ストック名人 タコライスの素』
調味液がチャック袋に入っており、そのまま入れるだけでいいので、楽チン♪
お肉を漬け込んで、そのまま冷凍保存も可能‼︎
安い時に大量のお肉を買って、漬け込んでおけるから主婦には嬉しいですね♡
味が濃い目なので、アレンジが色々できちゃいますよ‼︎
*冷凍ストック名人 タコライスの素を入れる時、チャック袋に残った調味液も炊飯器の水を入れて、きれいに入れてください。
*ウインナーの塩分が気になる方は、たっぷりなお湯で茹でた後、①の順に作ってください。
*お好みで、赤パプリカやトマトなどを入れても❤︎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます