オイスターソースを使いこなす♪レンチン蒸しなすのオイスターねぎソース

オイスターソースを使いこなす♪レンチン蒸しなすのオイスターねぎソース
投稿日: 2018年8月28日 更新日: 2018年8月28日
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冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

レンジで簡単に1品♪なすとオイスターソースでうまみたっぷりのねぎソースの相性◎!

材料 (2人分)

  • なす :2本
  • 【ねぎソース】
  • 長ねぎ :3㎝
  • にんにく :1/2片
  • 生姜 :1/2片
  • 富士オイスターソース :小さじ1/2
  • 醤油 :大さじ1/2
  • 砂糖 :少々
  • :小さじ1/2
  • ごま油 :少々

①下ごしらえ

・長ねぎはみじん切り。
・にんにく、生姜はすりおろす。

②ねぎソースを作る

②ねぎソースを作る

【ねぎソース】の材料をよく混ぜる。

③なすを加熱する

なすはヘタを落としてピーラーで皮をむき、ラップで包んで電子レンジ(600W)で4分加熱して冷ます。

④盛り付け

なすを縦半分に切ってから1㎝幅の斜め切りにし、器に盛って【ねぎソース】をかける。


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