冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。
レンジで簡単に1品♪なすとオイスターソースでうまみたっぷりのねぎソースの相性◎!
①下ごしらえ
・長ねぎはみじん切り。
・にんにく、生姜はすりおろす。
③なすを加熱する
なすはヘタを落としてピーラーで皮をむき、ラップで包んで電子レンジ(600W)で4分加熱して冷ます。
④盛り付け
なすを縦半分に切ってから1㎝幅の斜め切りにし、器に盛って【ねぎソース】をかける。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます