・にんにく、生姜はみじん切り。
・干しエビは水に戻してみじん切り。
・クコの実は水に戻す。
・なす、きゅうり、ズッキーニをそれぞれ縦半分に切り、更に約5㎝長さに切り、外皮の面に切り目を入れる。
サラダ油をひいた鍋で生姜を炒め、しっかり水気を取った干しエビを加えて炒め、香りがたってきたら、[漬け汁]を加えて弱火で少々煮る。にんにくを入れて火を止める。
高温(190℃)の油(分量外)で下ごしらえした野菜(なす、きゅうり、ズッキーニ)を揚げてからしっかりと油をきる。
粗熱が取れたら、②の漬け汁と一緒に容器に入れ、冷蔵庫で3時間以上寝かせる。
お皿に④を盛り、香菜とクコの実、菊の花、枝豆をお好みで散らす。
紹興酒がない場合は、料理酒で大丈夫です。
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