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オイスターソースを使いこなす♪ランチョンミート入りゴーヤチャンプル

オイスターソースを使いこなす♪ランチョンミート入りゴーヤチャンプル
投稿日: 2018年7月17日 更新日: 2018年7月17日
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いつも富士食品工業の公式アカウントページをご覧いただきありがとうご...
冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

厚揚げを使うので、水切り不要で簡単にチャンプルが完成します。

材料 (4人分)

  • ゴーヤ :1本
  • ランチョンミート :1/2缶
  • 人参 :40g
  • 厚揚げ :200g
  • :2個
  • 花かつお節 :適量
  • がらあじ(鶏がらスープの素) :小さじ2
  • 富士オイスターソース :大さじ1
  • サラダ油 :大さじ1

①下ごしらえ

・人参、厚揚げは短冊切りにする。
・卵は溶いておく。

②ゴーヤの下処理

ゴーヤは縦2つに切り、中身を切り抜きスライスし、ひたひたの塩水に漬け、ラップをして500Wの電子レンジで1分加熱する。

③炒める

③炒める

フライパンにサラダ油をひき、ランチョミンミートを炒め、軽く焦げ目がついたら、人参、厚揚げを加え炒め、加熱したゴーヤ、がらあじ、オイスターソースを加え、全体を炒め合わせ、溶き卵を入れ、炒め合わせる。

④盛り付け

器に盛り付け、花かつお節をのせて完成。

コツ・ポイント

卵を最後に加えることで、利水防止にもなり、彩りもよくなります。


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