1.なすは粗みじん切りにし、3分水に晒して水気を切る。●と共にボウルに入れてよく混ぜ、4等分の小判形にする。
2.サラダ油を中火で熱したフライパンで1を焼く。こんがりしたら裏返してフタをし、弱火で5分蒸し焼きにする。
3.☆を加えて煮からめる。
《ポイント》
♦︎なすは大きいと火が通りにくいので注意して下さい☆
♦︎たれは甘めです♩甘いのが苦手な方は砂糖を減らしてもOK♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
新刊
【丼・麺・おかずde超簡単!Mizukiのやみつきごはん】発売中です♩
どうぞよろしくお願い致します(*^^*)
https://www.amazon.co.jp/%E4%B8%BC%E3%83%BB%E9%BA%BA%E3%83%BB%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%9Ade%E8%B6%85%E7%B0%A1%E5%8D%98-Mizuki%E3%81%AE%E3%82%84%E3%81%BF%E3%81%A4%E3%81%8D%E3%81%94%E3%81%AF%E3%82%93-%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%A0%E3%83%83%E3%82%AF-Mizuki/dp/404896139X/ref=pd_bxgy_14_img_2?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=528BH6FS1QHMR0W6JKD4
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます