お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

♡ふんわりジューシー♡照り焼きなすバーグ♡【#簡単#時短#節約#お弁当】

♡ふんわりジューシー♡照り焼きなすバーグ♡【#簡単#時短#節約#お弁当】
投稿日: 2018年5月17日 更新日: 2018年6月8日
閲覧数: 2,062
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...


こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日ご紹介させて頂くのは
みんな大好き照り焼きハンバーグ♡
細かく切ったなすをたっぷり加えて
ふんわりジューシーに仕上げました♩

作り方は超簡単(*´艸`)
タネは一気に混ぜるだけ!
なすは生のまま加えても
蒸し焼きでちゃんと火が通りますよ♫

簡単&短時間で作れてコスパ◎
是非お気軽にお試し下さいね(*^^*)



材料 (2人分)

  • なす :1本
  • ●豚ひき肉 :200g
  • ●卵 :1個
  • ●片栗粉 :大1
  • ●塩こしょう :少々
  • サラダ油 :小2
  • ☆醤油・みりん :各大2
  • ☆砂糖 :大1

1.なすは粗みじん切りにし、3分水に晒して水気を切る。●と共にボウルに入れてよく混ぜ、4等分の小判形にする。

2.サラダ油を中火で熱したフライパンで1を焼く。こんがりしたら裏返してフタをし、弱火で5分蒸し焼きにする。

3.☆を加えて煮からめる。

《ポイント》
♦︎なすは大きいと火が通りにくいので注意して下さい☆
♦︎たれは甘めです♩甘いのが苦手な方は砂糖を減らしてもOK♩






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

新刊
【丼・麺・おかずde超簡単!Mizukiのやみつきごはん】発売中です♩
どうぞよろしくお願い致します(*^^*)

https://www.amazon.co.jp/%E4%B8%BC%E3%83%BB%E9%BA%BA%E3%83%BB%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%9Ade%E8%B6%85%E7%B0%A1%E5%8D%98-Mizuki%E3%81%AE%E3%82%84%E3%81%BF%E3%81%A4%E3%81%8D%E3%81%94%E3%81%AF%E3%82%93-%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%A0%E3%83%83%E3%82%AF-Mizuki/dp/404896139X/ref=pd_bxgy_14_img_2?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=528BH6FS1QHMR0W6JKD4


SNSでシェア
詳しく見る