バニラビーンズに切り込みを入れ
グラニュー糖の中に入れ
さやの中の種をグラニュー糖と絡める
豆乳クリームを火にかけバニラとグラニュー糖
大さじ4の水(分量外)でふやかしたゼラチンを加え
火にかけ溶かす
絹ごし豆腐をつぶして裏ごししたものを
ボウルに入れ豆乳クリームを加え よくかき混ぜる
★バニラビーンズは取り出す
型に入れ冷蔵庫で固める
型から外し器にのせ きな粉と黒蜜を
たっぷりとかけ いちごを添える
取り出したバニラビーンズはよく乾燥させて再度使うことができます。
グラニュー糖などに入れておくとバニラの香りがついてお菓子作りに使えます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます