お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

意外な組み合わせ!でもおいしい~5分でできちゃうネギトロブルスケッタ

意外な組み合わせ!でもおいしい~5分でできちゃうネギトロブルスケッタ
投稿日: 2018年5月17日 更新日: 2018年5月17日
閲覧数: 3,399
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
バケットを焼いてニンニクをこすりつけマグロとねぎ・・・
ネギトロ用のマグロのすきみ を使います。
えぇ~合うの~と思われるかもしれませんが
これが意外とおいしい。
ネギトロ用のマグロのすきみに 刻んだねぎ わさび オリーブオイル
醤油とコショウを加えます。
バケットの上にフリルレタスを敷いてマグロをのせ
マヨネーズ ピンクペッパー にんにくチップ
パパも子供も大喜び間違いなしです!!

材料 (5個分)

  • マグロのすきみ(ネギトロ用) :90g
  • 青ネギ :2本
  • わさび :3g
  • 醤油 :小さじ1
  • オリーブオイル :小さじ1
  • 黒コショウ :少々
  • バケット :5切れ
  • にんにく :少々
  • フリルレタス :5枚
  • マヨネーズ :少々
  • ピンクペッパー :15粒ぐらい
  • にんにくチップ :5個

ボウルにネギトロ用のマグロを入れ
 みじん切りにした青ネギ わさび 醤油
 オリーブオイルを入れよくかき混ぜ
 黒コショウをふる

バケットを1.5cm厚さに切りトースター
 で焼いてから半分に切ったにんにくを
 軽くこすりつける

バケットにフリルレタスをしきネギトロ
 をのせる

マヨネーズとピンクペッパー ニンニク
 チップを添える

コツ・ポイント

にんにくはこすりつけすぎると辛すぎでしまうので気を付けてください。


SNSでシェア