
手羽中は骨に沿ってフォークで数カ所刺し、アスパラガスはピーラーでスジを取ってから、1.5cm幅ぐらいに斜めに切る。
熱したフライパンに、手羽中の皮面を下にして焼き目がつくまで焼く。《中火》
ひっくり返して、スパイスクッキング〈アヒージョ〉とオリーブオイルを入れて全体を混ぜ、焼き目がついてない部分を下にして焼く。《中火〜弱火》
アスパラガスを入れて、全体を混ぜながら炒めれば完成‼︎《中火〜弱火》
*スパイスクッキング 〈アヒージョ〉は、1パッケージに2袋入っているので、1袋分だけ使ってください。
*アスパラガスと一緒に食べることで、免疫力増強効果や貧血予防・改善効果が期待できます。
☆ハウス食品株式会社様の『スパイスクッキング バルメニュー〈アヒージョ〉』
粉末になっているので、全体にふりかけやすく使い勝手がいいです。
オリーブオイルと煮込むタイプなので、味は濃いめになっていますが、これ一品で味付けできるのは魅力的❤
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます