ビールが美味しくなる季節♡
パパッとおつまみ作りしたいですよね〜♪
そんな時にオススメ‼︎
今回は、ハウス食品株式会社様よりいただいた『スパイスクッキング バルメニュー〈アヒージョ〉』を使って、簡単おつまみレシピのご紹介♪
【レシピブログでの「ネクストフーディスト 」就任に伴い、ハウス食品株式会社様からいただいた就任プレゼントです。】
☆鶏肉の栄養と効能☆
血管や皮膚を丈夫にしてくれるコラーゲンが豊富に含まれており、美肌効果や美容効果が期待できます。
目の健康を保つために必要なビタミンA(レチノール)が、コラーゲンを増やしてくれ、加齢によるシワやたるみの解消に役立つので、アンチエイジング効果も♡
体内で作ることができない必須アミノ酸*がバランスよく含まれて、熱に強いのでどんな料理でも♪
良質なたんぱく質が豊富なので、筋肉や臓器などカラダを作る主成分となり、免疫力を高めてくれるので風邪予防にも役立ちます。
必須アミノ酸*…栄養分として摂取しなければいけないアミノ酸のこと。トリプトファン、リシン、ロイシン、イソロイシン、メチオニン、フェニルアラニン、トレオニン、ヒスチジン、バリン。
材料
(2人分)
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手羽中
:10~12本
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アスパラガス
:4~5本
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スパイスクッキング〈アヒージョ〉
:1袋
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オリーブオイル
:大さじ2
手羽中は骨に沿ってフォークで数カ所刺し、アスパラガスはピーラーでスジを取ってから、1.5cm幅ぐらいに斜めに切る。
②焼き目がつくまでつつかないで!
熱したフライパンに、手羽中の皮面を下にして焼き目がつくまで焼く。《中火》
ひっくり返して、スパイスクッキング〈アヒージョ〉とオリーブオイルを入れて全体を混ぜ、焼き目がついてない部分を下にして焼く。《中火〜弱火》
アスパラガスを入れて、全体を混ぜながら炒めれば完成‼︎《中火〜弱火》
コツ・ポイント
*スパイスクッキング 〈アヒージョ〉は、1パッケージに2袋入っているので、1袋分だけ使ってください。
*アスパラガスと一緒に食べることで、免疫力増強効果や貧血予防・改善効果が期待できます。
☆ハウス食品株式会社様の『スパイスクッキング バルメニュー〈アヒージョ〉』
粉末になっているので、全体にふりかけやすく使い勝手がいいです。
オリーブオイルと煮込むタイプなので、味は濃いめになっていますが、これ一品で味付けできるのは魅力的❤
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