アボカドは縦半分に切り種を取り器に使う3個は
軽く中をくり抜き1個は皮をむきレモン汁大さじ1をふっておく
トマト 紫玉ねぎ くり抜いたアボカドと
皮をむいたアボカドは同じぐらいの大きさに切りる
パクチー 茹で豆を加え オリーブオイル ハチミツ 塩・コショウ レモンのしぼり汁大さじ2 クミン 白ゴマを加えよく和える
食べやすい大きさにちぎったクリームチーズとレモンの皮のすりおろしを加えサクッと混ぜる
アボカドにたっぷり盛り付ける
レモンのしぼり汁とすりおろしを加えてさわやかに仕上げています。
白ごまがお味のアクセントです。
クミンはカレー作りに欠かせないスパイスですが 一振りすることで
エスニックな香りが広がります。
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