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レモンの香りがたまらない!アボカドとお豆のサラダ

レモンの香りがたまらない!アボカドとお豆のサラダ
投稿日: 2018年5月17日 更新日: 2018年5月17日
閲覧数: 1,253
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
これからの季節にピッタリなさわやかでボリュームたっぷりのサラダです。
アボカドとキドニービーンズ クリームチーズとトマトにパクチー
何となくバラバラな食材ですがこれをうま~くまとめてくれるのがレモンです。
このレモンの酸味とオリーブオイル 塩といったシンプルなドレッシングが
このサラダのおいしさを引き立てます。

材料 (3人)

  • アボカド :2個
  • 茹で豆(レッドキドニービーンズ) :200g
  • トマト :1個(102g)
  • 紫玉ねぎ :20g
  • パクチー :10g
  • クリームチーズ :80g
  • 白ごま :小さじ2
  • レモンのしぼり汁 :大さじ2
  • オリーブオイル :大さじ2
  • ハチミツ :小さじ1
  • 塩・コショウ :少々
  • レモンの皮のすりおろし :1/2個
  • クミン :少々

アボカドは縦半分に切り種を取り器に使う3個は
軽く中をくり抜き1個は皮をむきレモン汁大さじ1をふっておく

トマト 紫玉ねぎ くり抜いたアボカドと
皮をむいたアボカドは同じぐらいの大きさに切りる

パクチー 茹で豆を加え オリーブオイル ハチミツ 塩・コショウ レモンのしぼり汁大さじ2 クミン 白ゴマを加えよく和える

食べやすい大きさにちぎったクリームチーズとレモンの皮のすりおろしを加えサクッと混ぜる

アボカドにたっぷり盛り付ける

コツ・ポイント

レモンのしぼり汁とすりおろしを加えてさわやかに仕上げています。
白ごまがお味のアクセントです。
クミンはカレー作りに欠かせないスパイスですが 一振りすることで
エスニックな香りが広がります。


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