バター無しでヘルシー!ワイン香る大人のためのビスコッティ

バター無しでヘルシー!ワイン香る大人のためのビスコッティ
投稿日: 2018年5月17日 更新日: 2018年5月17日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
さわやかな甘い香りが特徴のアニス。
世界で最も歴史の深いスパイスといわれているそうです。
そんなアニスをホールごと赤ワインに漬け込んで焼き上げた
ワイン風味のビスコッティ。
サクッとした食感のあと ふんわり香るワインのお味が贅沢~
アニスの甘い香りで砂糖も控えめ。
バターも使わないのでヘルシーです。
大人のためのビスコッティです。

材料 (20個分)

  • 小麦粉 :250g
  • 三温糖 :60g
  • 赤ワイン :70g
  • アニス :7g
  • :小さじ1/4
  • サラダオイル :60㏄

赤ワインにアニスを加え10分ぐらい置く

ふるった小麦粉をボウルに入れ真ん中をへこませ
三温糖 塩 サラダオイルとアニスを漬け込んだ
赤ワインを加えこねてひとまとめにする

6mm厚さにのばし 型でくりぬき180℃の
オーブンで20分焼く

コツ・ポイント

今回は赤ワインにしましたが白ワインでもOKです。
飲み残しワインでも~
アニスは残ったら パンに加えたり すりつぶしてドレッシングやスープなどに
加えることもできます。
エキゾチックな香りはハマりますよ!


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