◎を耐熱容器に入れて600Wの50秒チンをする。
豆もやしは大きめのみじん切りにする。
●の卵を溶いてパン粉を入れる。
ボウルに合挽き肉・豆もやし・玉ねぎのみじん切り・合わせておいた●・塩・胡椒を入れてよく混ぜる。
お好きな形に成形する。
(今回はお弁当用に小さいサイズです。)
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ハンバーグを両面焼く。
チンをした◎をバット等に入れて、焼いたハンバーグを浸け込む。
③の工程で、蓋をして蒸し焼きにすると早く中まで火が通ります。
※玉ねぎのみじん切り1/2個分は、90~100gです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます