簡単!お弁当に「あじの洋風磯辺巻き弁当」

簡単!お弁当に「あじの洋風磯辺巻き弁当」
投稿日: 2018年5月17日 更新日: 2018年5月17日
閲覧数: 161
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
マヨネーズとあじの相性バッチリ。
あっという間にこどもも食べやすいお魚に。

材料 (1人分)

  • 「あじの竜田揚げ あまからたれ」 :1枚
  • 【磯辺巻き】
  • 味付けのり(細く切る) :1/2枚
  • マヨネーズ :適量
  • 貝割れ菜(orスプラウト) :適量
  • 【しそ巻き】
  • 大葉 :1/3枚
  • クリームチーズ :適量
  • ・副菜
  • 「おさつちゃん」
  • ゆで卵サラダ
  • ブロッコリー/ミニトマト
  • ・主食
  • わかめおむすび

①あじの竜田揚げを加熱する

①あじの竜田揚げを加熱する

「あじの竜田揚げ あまからたれ」をレンジ加熱し、3等分にカットします。

②出来上がり!

(1)のあら熱がとれたら、2つはマヨネーズをぬり、貝割れ菜と一緒に味付けのりで巻きます。
1つはクリームチーズをのせて大葉で巻きます。

コツ・ポイント

大葉やのりを巻くだけで、ひと味違った「あじの竜田揚げ」に。子供が大好きなマヨネーズやチーズが、お魚をとっても食べやすくしてくれます。クリームチーズはのせやすいソフトタイプのものがおすすめです。
お弁当の彩りをみながらお好きな組み合わせで作ってください。

■あじの磯辺巻きを簡単に作れる「あじの竜田揚げ」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/table/detail/7210041.html


SNSでシェア




「料理レシピ」の人気アイデア