• アイデアを投稿する

お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

パリパリチキンのねぎ塩だれ

  • ブログで紹介
わち ようこ
わち ようこさん
食育インストラクター*フードコーディネータ。 『小麦・卵・乳...もっと見る
パリパリチキンのねぎ塩だれ

昆布水でねぎ塩だれを作ったらおいしかったので♪

鶏肉をパリパリに焼いて
ねぎ塩だれをかけただけだけどね。


昆布水、ちょっと加えるだけでも
おいしさUPしてくれたりする(*^^*)

材料 (鶏もも肉1枚分)

  • 鶏もも肉:1枚
  • 塩・こしょう:適量
  • ねぎ:1/2本
  • 昆布水:大さじ1
  • :小さじ1/2
  • レモン:1/4個
  • サラダ油:大さじ1

ねぎ塩だれを作る。

ねぎ塩だれを作る。

ねぎはみじん切りにする。

昆布水、塩、レモンを絞って加えて混ぜる。

フレッシュレモンがない場合はレモン汁でもOKです。

鶏肉を焼く。

鶏肉を焼く。

鶏肉に塩・こしょうをする。

フライパンにサラダ油をいれて、
皮面がパリパリになるように焼く。

出来上がったら食べやすい大きさに切り、
ねぎ塩だれをかける。

おすすめサイト

こんにちは。整理収納アドバイザー「我が道ライフ」の大木です。 家の中のちょっとした汚れをきれいに落とすことができる「メラミンスポンジ」。 ホームセンターなどいろんなお店で手に入るお手軽なお掃除アイテムなので、使っている方も多いかな...
[PR] くらしメイド
さっそく見る
わち ようこ
わち ようこさん
食育インストラクター*フードコーディネータ。 『小麦・卵・乳を使わなくても米粉でおいしく簡単に作れるレシピ』を紹介中。 混ぜて焼くだけだから簡単なスイーツやパン。米粉でも美味しく作れる料理。...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

コストコ男子さん

8019

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

おおもりメシ子さん

3120

おいしいもの妄想家♪ お鮨とお肉と日本酒とワイン...

ひこまるさん

1743

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

michiカエルさん

1295

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

よんぴよままさん

1282

4人の子どもに振り回されながらもイロイロ楽しんで...

コストコ男子さん

64167

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

香村薫さん

57600

愛知県岡崎市のライフオーガナイザー 香村薫です...

ひこまるさん

34799

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

桃咲マルクさん

26853

~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま...

花ぴーさん

23841

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

コストコ男子さん

312241

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

roseleafさん

240334

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

ちゃこさん

186547

8歳の女の子と7歳の男の子のママです。出産前は美...

花ぴーさん

152647

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

ひこまるさん

126863

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

買っ得☆100均アイテムレビューコンテスト
夏バテ解消!ねばとろレシピコンテスト
釘いらず!小さなDIYコンテスト
アイデアを試してみませんか?
2018/05/15/af090c5ee06380d1b63ed8ca4b2f77c8.jpg
パリパリチキンのねぎ塩だれ
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

パリパリチキンのねぎ塩だれ
2018年05月15日

昆布水でねぎ塩だれを作ったらおいしかったので♪ 鶏肉をパリパリに焼いて ねぎ塩だれをかけただけだけど...
わち ようこさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

パリパリチキンのねぎ塩だれ
2018年05月15日

昆布水でねぎ塩だれを作ったらおいしかったので♪ 鶏肉をパリパリに焼いて ねぎ塩だれをかけただけだけど...
わち ようこさん