パリパリチキンのねぎ塩だれ

パリパリチキンのねぎ塩だれ
投稿日: 2018年5月15日 更新日: 2018年5月30日
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昆布水でねぎ塩だれを作ったらおいしかったので♪

鶏肉をパリパリに焼いて
ねぎ塩だれをかけただけだけどね。


昆布水、ちょっと加えるだけでも
おいしさUPしてくれたりする(*^^*)

材料 (鶏もも肉1枚分)

  • 鶏もも肉 :1枚
  • 塩・こしょう :適量
  • ねぎ :1/2本
  • 昆布水 :大さじ1
  • :小さじ1/2
  • レモン :1/4個
  • サラダ油 :大さじ1

ねぎ塩だれを作る。

ねぎ塩だれを作る。

ねぎはみじん切りにする。

昆布水、塩、レモンを絞って加えて混ぜる。

フレッシュレモンがない場合はレモン汁でもOKです。

鶏肉を焼く。

鶏肉を焼く。

鶏肉に塩・こしょうをする。

フライパンにサラダ油をいれて、
皮面がパリパリになるように焼く。

出来上がったら食べやすい大きさに切り、
ねぎ塩だれをかける。


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