コーンフレークでサクサク♪カレー風味のあじフライ

コーンフレークでサクサク♪カレー風味のあじフライ
投稿日: 2018年5月15日 更新日: 2018年5月15日
閲覧数: 1,377
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
あじのフライを食べやすいようにカレー風味にしてみました。

あと、
衣をコーンフレークにしたので香ばしく、サクサクしていて
2枚くらいペロリ?(笑)

小麦・卵・乳不使用なのでアレルギーがあっても食べられます。


材料 (4枚分)

  • あじの3枚おろし :4枚
  • 塩・こしょう :適量
  • 米粉 :40g
  • :70cc
  • カレー粉 :小さじ1/2
  • コーンフレーク :適量
  • 揚げ油 :適量

あじに塩・こしょうをする。

あじに塩・こしょうをする。

両面に塩・こしょうをする。

衣液を作る。

衣液を作る。

米粉、カレー粉に水をいれて混ぜる。

液がゆるかった場合は米粉を少し増やします。

コーンフレークをつける。

コーンフレークをつける。

コーンフレークは細かく砕く。

あじを衣液につけて、コーンフレークをつける。

油で揚げる。

フライパンに油をいれて揚げる。

コツ・ポイント

衣液は少し余ります。たぶん6枚分くらいあります。
衣がしなってしまったらトースターで焼くとサクサクに戻ります。


SNSでシェア






プレゼント&モニター募集