鶏胸肉で*やわらか塩糀チキンとしし唐のレモンパスタ

鶏胸肉で*やわらか塩糀チキンとしし唐のレモンパスタ
投稿日: 2018年5月15日 更新日: 2018年5月15日
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マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
塩糀で柔らかく、旨みをアップさせた鶏胸肉にしし唐辛子とレモンを効かせた、パスタを作りました。

さっぱりしているので、これからの季節にもぴったり ♩

しし唐辛子はたまに辛いものもありますが、それはそれでアクセントに!?
レモンが全体をまとめてくれて、フォークが止まらなくなる、オイル系のパスタです。





材料 (2人分)

  • 鶏胸肉 :1/2枚
  • 玉ねぎ :1/2個
  • しし唐辛子 :8本
  • にんにく :一片
  • 塩糀 :大さじ1/2
  • 白ワイン :小さじ1
  • レモン汁 :大さじ1
  • レモン輪切り :4枚
  • 塩、胡椒 :適量
  • オリーブオイル :適量
  • スパゲッティ :2人分

①鶏肉は削ぎ切りにし、塩糀を揉み込んで15分くらいおきます。

②玉ねぎは薄切りにし、しし唐辛子はヘタを取り、縦半分に切って種を取ります。にんにくは薄切りにします。

③パスタをパッケージ通りに茹で始めます。

④フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけます。香りが立ってきたら、玉ねぎを加えて炒め、更に鶏肉も加えて炒めあわせ、白ワインをふり入れ蓋をします。

⑤鶏肉に火が通ったら、しし唐辛子とレモンの輪切りを加えて炒め、茹で上げたパスタも加えて炒めあわせます。レモン汁を加えて全体に絡め、塩、胡椒で味を調えできあがり。



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