①鶏肉は削ぎ切りにし、塩糀を揉み込んで15分くらいおきます。
②玉ねぎは薄切りにし、しし唐辛子はヘタを取り、縦半分に切って種を取ります。にんにくは薄切りにします。
③パスタをパッケージ通りに茹で始めます。
④フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけます。香りが立ってきたら、玉ねぎを加えて炒め、更に鶏肉も加えて炒めあわせ、白ワインをふり入れ蓋をします。
⑤鶏肉に火が通ったら、しし唐辛子とレモンの輪切りを加えて炒め、茹で上げたパスタも加えて炒めあわせます。レモン汁を加えて全体に絡め、塩、胡椒で味を調えできあがり。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます