※白桃缶は2つ割りのものが5つ入っているものを使用します。
①白桃缶は白桃とシロップ150mlに分けておきます。
下準備①の白桃缶のシロップにミントを浸して30分置いておきます。
白桃は型崩れしないようにトレーに置き、冷蔵庫でよく冷やしておきます。
ゼラチンを耐熱容器に入れて熱湯を注ぎ、よく混ぜて溶かします。
1のミントを取り除いて、3を加えてよく混ぜ合わせます。
ラップをして冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。固まったらヘラで崩して混ぜてジュレ状にします。
グラスに白桃を盛り付けて、その上から5を乗せて、お好みでミントの葉(分量外)を飾ります。
1分動画については下記のリンクからアクセスして下さい。
↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=5FltkbsHyMo
(※1)ミントは省くことも出来ますが、ミントのフレーバーを付けた方が絶対に上品でおいしいです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます