えびは殻をむいで、背に少し切れ込みを入れて背わたを取り除き、塩と片栗粉(分量外 ひとつまみと小さじ1)でもんで、流水で水がキレイになるまで洗って、キッチンペーパーで水気をとる。
長ネギとにんにく・しょうがはみじん切りに切る。
フライパンに油としょうが・にんにくを入れて炒め、長ネギと片栗粉をまぶしたエビを入れて、焼く。《弱火→中火〜弱火》
エビが焼けたら、☆を入れて約2分ぐらい煮れば完成‼︎《中火〜弱火》
*③で、エビはひっくり返して、両面焼いてください。
*トマトと一緒に食べることで動脈硬化予防効果が、長ネギと一緒に食べることで冷え性防止効果が、しょうがと一緒に食べることで腎機能を温めてくれる効果が期待できます。
☆キッコーマン株式会社様の
『デルモンテ 基本の完熟トマト・ソース 濃縮タイプ』
料理をしながらでも、使いやすくなっているので「出しすぎた…‼︎」ということも少なくてすんじゃいます‼︎
味も美味しいので色んな料理に使え、特に煮込み料理にプラスしたいときにオススメ♡
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