
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、600Wで2分加熱して水切りをし、しょうがとにんにくはみじん切りに、長ネギは斜めに約1cm幅ぐらいで切る。
鍋にごま油としょうがとにんにくを入れて熱し、香りが出るまで炒める。《弱火》
合い挽き肉を入れて炒め、☆と豆腐を大きめにスプーンですくいながら入れて約5〜7分煮る。《中火〜弱火》
長ネギを入れて、約2分ぐらい煮込めば完成‼︎《中火〜弱火》
*水っぽくならないように、水切りをしてください。
*他の野菜を入れても♡
*合い挽き肉(牛肉と豚肉)と一緒に食べることで、老化防止効果やアンチエイジング効果が期待できます。
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