お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

体にやさしい☆豆乳のコーンスープ

体にやさしい☆豆乳のコーンスープ
投稿日: 2018年5月13日 更新日: 2018年5月30日
閲覧数: 1,011
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
コーンクリーム缶と昆布水、豆乳で作る簡単なコーンスープです。

つぶつぶがあるコーンスープなので
なめらかな方がよい場合はミキサーで混ぜるとよいです。

小麦・乳不使用なので
アレルギーがあっても食べられます。

材料 (3~4人分)

  • コーンクリーム缶 :1缶(180g)
  • 昆布水 :1カップ
  • 豆乳(無調整) :1カップ
  • 玉ねぎ :1/4個
  • 塩・こしょう :適量

使用したコーンクリーム缶

使用したコーンクリーム缶

今回、小さいコーンクリーム缶を使用しました。
食塩不使用タイプです。

玉ねぎをみじん切りにする。

玉ねぎはみじん切りにして、600wのレンジで1分加熱する。

スープを作る。

スープを作る。

お鍋に、玉ねぎ、コーンクリーム缶、昆布水、豆乳をいれて煮る。

塩・こしょうで味をととのえる。


SNSでシェア