塩気はあるので、今回はコショウを軽くふりました。
生鮭を使う場合は、塩コショウをしてください。
子供が食べるので、甘口がオススメです♪
☆の味噌マヨソースの材料を混ぜ合わせる。
今回は3切れで作りましたが(大人2人、子供2人分)、4切れ位まで使えるかと思います(^^;
オーブンで今回は焼きましたので、クッキングシートを天板に敷き、鮭を並べて、上から味噌マヨソースをかけてから、コーンを散らし、チーズを乗せました♪
我が家はビストロを使用してまして、グリルで上段 両面焼き設定で10~13分焼きました。
オーブンなら、180~190℃で10分程度かなと。(ご家庭のオーブンに合わせてください
)
魚に火が通り、チーズに焼き目がついたらお皿に盛り付けて完成♪彩りに、絹さやのバターソテーを添えました♪お好みのものでどうぞ( 〃▽〃)
手軽にいつもの塩鮭が、オシャレに~(笑)
子供もパクパク食べてくれて助かります♪
子供には骨があるので、骨無しの切り身を使うか、調理前に下処理してください。我が家はほぐしてしまうので、焼いてから骨を取り除いてます(^^;
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます