お魚離れ解消!タラと大豆のスープ

お魚離れ解消!タラと大豆のスープ
投稿日: 2018年5月12日 更新日: 2018年5月12日
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外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
最近お魚食べましたか?
お魚だと 家族が喜ばないのよね!
なんてよくママさん達と話してます。
そんな時は トマトのスープに入れてみて(^○^)

少しでもお魚離れ解消になれば いいなぁ。

材料 (3人分)

  • すきみタラ :180g
  • 大豆の水煮 :150g
  • ニンニク :1かけ
  • 玉ねぎ :小1個
  • しめじ :1/2株
  • エリンギ :1本
  • *オリーブオイル :大さじ2
  • *カットトマト水煮缶 :400g 1缶
  • *水 :トマト水煮缶2杯分
  • *コンソメ :小さじ1
  • *砂糖 :小さじ2
  • *ローリエ :1枚
  • 塩コショウ :適量

下準備

下準備

タラ→骨を取り一口大に切る
にんにく→みじん切り
玉ねぎ・エリンギ→ダイスに切る
しめじ→小さく切る

煮込む

煮込む

鍋にオリーブオイル・にんにくを香り良く炒めたら玉ねぎ・きのこ類も炒めてから 大豆・*印を入れやや弱火で煮込む

仕上げ

仕上げ

具材が柔らかくなったら タラを入れて混ぜ過ぎないように火を通し 味を見て出来上がりです。

お好みで、パセリをふって 薄く切ったバケットを添えて お魚スープたべてね。

コツ・ポイント

*魚の骨を丁寧に取り除いてね。

*お好きな野菜でトマトスープにお魚入れてね。


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