お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★新玉ねぎtoカブの簡単浅漬け。

★新玉ねぎtoカブの簡単浅漬け。
投稿日: 2018年5月10日 更新日: 2018年5月10日
閲覧数: 752
32 この人たちがステキしました
ステキをしている人
新玉ねぎを市販の昆布ポン酢に10分漬けるだけで美味しくて本格的な浅漬けが出来上がります。

                ★食べ合わせ★
新玉ねぎ(ビタミンB1、カリウム)+昆布(カリウム、アルギン酸)=疲労回復、高血圧症予防、生活習慣病予防。

材料 (2人分)

  • 新玉ねぎ :1個
  • カブ :1個(約200g)
  • きゅうり :1/2本
  • カブの葉 :適量
  • :小さじ1/2
  • 昆布ポン酢 :大さじ3

①新玉ねぎはスライスする。

カブは葉を切り、皮付きのまま薄切りにする。

きゅうりも皮付きのまま薄切りにする。

カブの葉はみじん切りにする。

②①の野菜を混ぜて、塩で軽く揉む。

③②に昆布ポン酢をかけて10分間置くと出来上がり。

コツ・ポイント

もちろん、新玉ねぎは水にさらさず切って直ぐ使うのが鉄則!!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア